TOP > COLUMN > > 【築地食べ歩き第7回】 築地のプロの案内で、”日本の食の台所”築地の奥深さを学ぶ

Washoku column –築地編

東京オリンピックの開催や、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録など、日本の食文化に世界的な関心が高まることが期待されています。一方で、日本の食の象徴である「築地」は2016年中に豊洲への移転が予定されています。 そこで、いまあらためて築地の魅力、魚の美味しさ、和食の素晴らしさを伝えるべく、築地大好き女子大生が結集し、リレー形式で「築地女子による築地のグルメリポート」を展開していきます。

【築地食べ歩き第7回】 築地のプロの案内で、”日本の食の台所”築地の奥深さを学ぶ


2015/02/05
Tweet
コメントする
■コメントする

注目のオンリーワン・ナンバーワン

TOPICS

注目タグ

[人]Neo Frontiers

[企業]the first Company

[事業]BtoB newstandard

[制度]Culture&System

ACCESS RANKING